【新春走基层】安阳东站派出所春运二三事

【查看原图】

执勤民警检查旅客包裹 王玉兴/摄

 

人民网安阳2月8日电(记者王玉兴) 春运大幕开启,高铁安阳东站迎来了一年中最繁忙的时候,旅客熙来攘往,车站秩序井然。然而,春运中总有一些令人哭笑不得的事情发生,在郑州铁路公安处安阳东站派出所,民警给记者讲述了执勤中遇到的几件小事,特辑录二三。

 

2月6日14时08分,安阳东站安检队员王亚松在对一名旅客携带的物品进行过机检查时,发现一名女性旅客的行李中竟然夹带了一发子弹,当工作人员问起她携带子弹的原因时,她的回答顿时亮了:“为了辟邪,确保乘车安全。”随后,民警对其进行了依法处理。

 

派出所民警王小晶说,春运已经逐渐进入第一轮返乡高峰,许多旅客满载一年的收获,高高兴兴地踏上了回家的列车,这些旅客大包、小包携带的东西还真是“五花八门”,有的给家人带了当地的特产、有的给父母带回了过节穿的新衣服等,但是,行李中夹带子弹,真是令人意想不到。

 

2月5日,安阳东站派出所民警尚德存在候车厅巡逻时,发现候车室的座椅上有一个黑色手包无人认领,打开一看内装现金万余元、银行卡若干、护照及身份证等重要物品,尚德存立刻通过包内名片联系到失主。

 

此时,该失主已经乘坐G503次列车在前往广州的途中,即将抵达信阳。接到电话后,失主于当日18时许,折返到安阳东站取回了遗失财物。并对民警连声致谢。民警了解后得知,这名失主姓王,安阳市殷都区人,在安阳东站乘车时,因为马虎大意不慎将手包遗落在座椅上,直到民警打来电话,她才知道自己的手包丢失了。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年02月08日16:36
分享到:
(责编:常力元、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台