去年郑州新能源车产量破3万 同比增长17.1%

栾姗

2018年02月08日07:50  来源:河南日报
 
原标题:去年郑州新能源车产量破3万

  2月7日,记者从省发改委获悉,2017年郑州市新能源汽车产量达到3.1万辆,同比增长17.1%。

  据介绍,郑州市共有汽车及零部件规模以上企业150余家,其中整车企业6家,分别为宇通客车、上汽乘用车郑州分公司、东风日产郑州分公司、郑州日产、海马汽车、少林客车。2017年,郑州市汽车产量54.1万辆,占全省产量的96.5%;实现主营业务收入1102.5亿元,同比增长3%。宇通在客车行业稳居全国第一,生产的大中型客车批量出口国外市场;东风日产启辰品牌全部在郑生产;上汽郑州基地实现当年签约、当年投产,创造了“郑州速度”。

  单纯从产量看,2017年的郑州汽车供应市场是“微增长”,3%的增速创下了近年来的新低。但在省汽车行业商会秘书长赵记强看来,郑州汽车产业的质量和效益提升了,突出的标志是新能源汽车产量达到3.1万辆,同比增长了17.1%。

  瞄准新能源汽车的发展前景,郑州市正在加快推进上汽乘用车郑州分公司二期及60万台发动机、海马第三工厂等重大项目建设,并计划引进1至2家整车企业,将郑州打造成为年整车产能200万辆的全国重要综合性汽车产业基地。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台