《捉妖记2》预售票房春节档领跑 导演许诚毅谈续集新意

2018年02月07日10:30  来源:新闻晨报
 

2015年,奇幻喜剧电影《捉妖记》不仅称霸暑期档,还以24.4亿元票房成为当年年度票房冠军。如今,该系列第二部转战即将到来的春节档,目前以预售票房1亿元的成绩领跑一众对手。导演许诚毅在接受晨报记者专访时表示,新片的世界更加广阔,有很多新人物和新妖怪,“就像上集我们还在浦东,这集就去浦西和江苏了。”

新妖怪

“胡巴懂事了,笨笨是暖男”

《捉妖记2》讲述了天荫(井柏然饰)带着小岚(白百何饰)与胡巴分别后踏上了寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀,逃亡时结识大赌徒屠四谷(梁朝伟饰)和妖怪笨笨,三人相依为命。江湖多方势力因胡巴的重金悬赏令在清水镇掀起了腥风血雨……

许诚毅透露,续集中不仅有新卡司、新妖怪,还会带观众去更多地方,比如新出现的门派天师堂,还能感受真正的妖界,“就像之前我们只是在浦东逛,现在能看到浦西了,还能去江苏了,世界变得更大。”

新片加入了色子妖、女朋友妖、表妹妖、孕妇妖、水妖等妖怪,其中戏份最重的是与梁朝伟搭档的妖怪笨笨。“它是一只暖男妖,一直陪在屠四谷身边。虽然叫笨笨,看起来有些蠢蠢的,但其实挺聪明的,和胡巴慢慢成了好朋友。”

至于卖萌耍赖样样精通的“熊孩子”胡巴,许诚毅表示,续集里它虽然没有增加喷火、飞天之类的新技能,但会从不谙世事变得成熟一些。“上一部,它刚刚出生,什么都不懂。但续集里,它在人间开始学习怎么跟人相处,也懂得了危险的时候要躲起来。”

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台