2018年央视春晚首次全要素彩排 主持阵容确定

2018年02月07日08:29  来源:  
 

  视频:央视春晚进行首次全要素联排来源:央视新闻

  2018年央视春晚5日下午在央视一号演播大厅进行了首次全要素彩排,今年春晚主会场主持阵容最终确定采用全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持。

  2月5日,600多名观众在央视一号演播大厅,观看了2018年春晚第一次彩排。

  最受关注的语言类节目中,既有讽刺官僚主义、形式主义,讽刺某些行业从业者不敬业工作态度的作品,也有反映“一带一路”建设和中非人民友谊的作品,既有也体现海峡两岸人民割舍不断同胞亲情的作品,也有弘扬中国诗词成语等传统文化的作品。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,在表演中融入国际符号、新媒体手段,寄望打造全新的喜剧效果。

  当日的武术节目中,少林与武当首次同台,刚柔相济的表演透着浓浓的文化韵味。

  当日展现的特殊环节的设计给人颇深印象,“国宝回归”环节,实时连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况,恢复新春贺电,表达了华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福,也展现了中国文化走出去的丰硕成果。

  此外,今年春晚主会场主持阵容最终确定采用全新的组合方式,由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持。

  据悉,央视春晚还将在接下的几次联排中对节目进行进一步的调整,晚会将于15日除夕在央视现场直播。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台