过大年回老家 河南推出多项惠民旅游政策

【查看原图】

活动现场舞狮表演 侯琳琳摄

 

人民网开封2月7日电 (侯琳琳)逛庙会、看灯展、赏民俗……今年在河南过年的海内外归家的游客,将会尝到一道丰富的年俗文化大餐!2月6日,“过大年回老家 文明旅游看河南”主题旅游推广活动在河南全省多地同时启动,一大批旅游惠民节会活动、休闲度假产品以及免票、打折等优惠措施放量推出。

 

此次活动在开封市开封府、三门峡市陕州地坑院、驻马店嵖岈山景区设三个主会场。在郑州市泰山村景区千稼集、洛阳龙门石窟、平顶山宝丰县湛河源莲花湿地、安阳林州太行大峡谷、新乡轿顶山景区、濮阳东北庄杂技文化园区、许昌曹魏古城南大街、漯河开源·河上街景区、济源五龙口风景区、巩义竹林长寿山、商丘永城市芒砀山旅游区等地设分会场,让游客们看到一个“年味儿”十足的河南。

 

启动仪式上,开封市人民政府副市长孙晓红致辞,建设国际文化旅游名城、建设新型工业化城市,是开封市的两个城市发展战略。今年春节期间,开封将推出一系列活动和惠民政策,让来河南的老乡们感受到温情,让年俗文化展现出永久的魅力和新时代的风采。

 

逛庙会的好去处,今年在全省遍地开花。开封的龙亭景区、中国翰园、万岁山、开封府,商丘中华第一古庙会商丘火神台庙会,周口羲皇故都朝祖会,洛阳老君山的文化庙会,许昌禹州神垕古镇庙会,都很值得期待。

 

庙会之外,灯展将继续引爆春节市场。三门峡地坑院新春灯会、开封清明上河园国际灯笼节、永城芒砀山、鄢陵中原花木博览园的灯会也不容错过。

 

据悉,2018开封大宋年文化节启动仪式由河南省旅游局、河南省文明办、开封市人民政府共同主办,“过大年回老家”活动目前已连续举办四届。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年02月07日09:50
分享到:
(责编:侯琳琳、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台