郑州机场春运日航班量创纪录 旅客中老人和小孩占比不小

李一川

2018年02月07日09:38  来源:大河网-大河报
 

郑州东站的西南检票口,埃米尔跟他的同学一起在引导乘客。

  □记者李一川通讯员苏亚生

  春运以来,郑州机场迎来了客流开门红,其中仅2月2日航班量就达633架次,创历史纪录。前几天客流中,老人和小孩占比不小,郑州机场全力保障他们安全到家,其中仅保障无陪儿童日均就超过50人。

  春运前三天,郑州机场就创造了两个纪录:日均航班量高达628架次,为郑州机场春运历史上的最高纪录,最高的一天出现在2月2日,共执行633架次,更是郑州机场春运历史上单日航班量最高的一天。

  在如此密集的航班量中,老人和小孩乘坐飞机出行的人数非常多,春运前三天,老人和小孩受到了郑州机场工作人员的细致关怀,其中仅保障无陪儿童日均就超过50人,在郑州机场和航空公司的共同努力下,尽管家长不在身边,孩子们都能够安全到家。

  从今年春运前三天的情况看,老年旅客也日渐增多,其中不少老人还需要坐轮椅,郑州机场为这些老人提供了精心服务。

  郑州机场提醒说,对于老人和小孩,在春运期间如果需要特殊照顾,请随手拨打0371-96666进行问询,郑州机场工作人员将全力保障。线索提供刘玉峰刘谖施书芳

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台