台湾花莲发生6.5级地震2人遇难114人受伤

李慧颖 李凯

2018年02月07日08:54  来源:新华网
 
原标题:台湾花莲发生6.5级地震2人遇难114人受伤

  原标题:台花莲发生6.5级地震已致2人遇难

  这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发

  台湾行政主管部门发言人7日2时许介绍,6日夜发生的台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难114人受伤。

  据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

  地震造成花莲多栋建筑倒塌,其中统帅饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。花莲消防局搜救人员架云梯对饭店进行搜救,搜救队负责人说,已搜救饭店4至8楼,尚未发现伤亡。

  此外,花莲境内有路面隆起。苏花公路已暂时全线封路,花莲大桥封闭。

  据报道,花莲慈济医院已涌入许多伤患,医院启动“大量伤患”机制。

  台当局“中央灾害应变中心”已一级开设,搜救人员赶往花莲救援。

  花莲县长傅崐萁表示,已在花莲“小巨蛋”体育馆设立临时安置所,为民众提供睡袋、水、饮食等。

  花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分发生两次5.2级地震。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。

  花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生超过百次有感地震。(记者李慧颖 李凯)

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台