2018年央视春晚首次彩排 语言类节目讽刺官僚主义

白瀛

2018年02月07日07:56  来源:新华网
 

  2018年春节联欢晚会主持阵容发布。来源:央视春晚官方微博

  新华社北京2月6日电(记者白瀛)中央电视台2018年春节联欢晚会5日在京举行第一次全要素带观众彩排。最受关注的语言类节目,既有讽刺官僚主义、形式主义者,也有反映“一带一路”建设和中非人民友谊者,还有讲述海峡两岸人民割舍不断亲情者。

  据今年央视春晚总导演杨东升介绍,作为重中之重的语言类节目,力求讲百姓的语言,说身边的故事,抒发真切的情感,带去阖家的快乐,会集了大陆老中青三代演员、台湾演员和外国演员,题材贴近现实。

  晚会主持人阵容将采用康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提这一全新组合。其他节目方面中,既有魔术与音乐的混搭,也有传统曲艺与现代舞蹈的融合,还有少林功夫与武当功夫的同台。

  今年央视春晚将延用“主会场+分会场”模式,除北京主会场外,在贵州黔东南肇兴侗寨、广东珠海港珠澳大桥和长隆海洋王国、山东曲阜万仞宫墙和泰安“封禅大典”实景演出场地、海南三亚国际邮轮港设置4个分会场。

  另据介绍,今年央视春晚将借助激光矩阵、粒子跟踪系统、无人机、全息影像等前沿科技,营造唯美震撼、神奇梦幻的表演意境和舞台空间。

  晚会将于15日除夕在央视现场直播。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台