研究发现1亿年前远古蜘蛛长有尾巴

2018年02月07日07:44  来源:新华网
 
原标题:研究发现1亿年前远古蜘蛛长有尾巴

(图文互动)(1)研究发现1亿年前远古蜘蛛长有尾巴

  这是中国科学院南京地质古生物研究所提供的王博领衔的科研团队所研究的应氏奇美拉蛛正模(定名标本)照片。

  记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,该所王博、黄迪颖研究员分别领衔的两个团队,各自对一种1亿年前的奇特远古蜘蛛:应氏奇美拉蛛展开研究。这种新发现的远古蜘蛛让人类发现,蜘蛛的古老祖先长着尾巴,这为了解蜘蛛的起源和早期演化提供了关键证据。

  新华社发

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台