抓获1481人!河南扫黑除恶专项斗争第一轮集中收网

2018年02月06日15:35  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:新华社

人民网郑州2月6日电(张毅力、辛静)1月25日至2月1日,按照全国、全省扫黑除恶专项斗争的统一部署,河南省公安厅组织全省公安机关对前期掌握的涉黑涉恶犯罪团伙和人员开展了第一轮集中收网行动。行动期间,全省公安机关多警种、多部门密切协作,调集上万名警力,开展集中抓捕。全省共打掉涉黑团伙3个、涉恶团伙118个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1481人,破获各类案件837起,查封、冻结、扣押涉案资产612.6万元,有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

期间,漯河市公安局对非法讨债、插手纠纷、聚众围堵冲击机关企事业单位的李某勇、张某云等人涉黑团伙集中收网,抓获31人,破案12起,查扣涉案资产29万元。周口市公安局对强供建材、强迫交易的海某华等人涉黑团伙集中收网,抓获16人,破案16起。郑州市公安局对强揽工程、敲诈勒索的潘某锋等人涉恶团伙集中收网,抓获13人,破案4起。濮阳市公安局打掉暴力收车、敲诈勒索的安某豪等人涉恶团伙,抓获27人,破案25起,缴获枪支1支,查扣涉案资金30万元。南阳市公安局打掉垄断赵河镇石寨村粮食收购市场、非法讨债的关某营等人涉恶团伙,抓获3人,破案17起。兰考县公安局打掉敲诈勒索黄河移民迁建施工企业的程某晴等人涉恶团伙,抓获7人、破案8起。第一轮集中收网行动初见成效。

河南省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将严格落实党中央、国务院扫黑除恶统一部署,全面深入开展专项斗争,彻底铲除黑恶势力,同时敦促相关犯罪人员主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台