十九大以来4名“百名红通人员”归案

2018年02月06日09:09  来源:  
 

1月24日,山西省太原市住房制度改革办公室主任兼资金管理中心原主任胡玉兴回国投案自首,结束了他为期16年的外逃生涯。

至此,全国“百名红通人员”已有52人归案。

2015年3月,“天网”行动拉开帷幕,同年4月22日集中公布“百名红通人员”名单,2017年4月27日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室曝光22名外逃人员藏匿线索。2年多的时间,“百名红通人员”归案已经过半。

十九大以来第四名归案的“百名红通人员”

1月24日晚间,中央纪委监察部网站对外发布消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,“百名红通人员”胡玉兴回国投案自首。

胡玉兴是2018年首个,也是十九大以来第4个到案的“百名红通人员”。他涉嫌滥用职权罪。2003年12月,太原市政府办公厅曾公开发布胡玉兴的涉案情况。他在任职期间,违反住房公积金和售房款管理规定,向不具备住房资金贷款的单位发放住房资金贷款5660万元,违规投资5400万元,造成本息未能收回。

同时,胡玉兴严重违反财经纪律,私设小金库253万元用于支付不合理开支,以虚报个人费用的形式,非法侵占1.2万元,私分公款27.8万元,其个人分得11.8万元。

胡玉兴以权谋私,以资金管理中心的资金做质押,为其弟投资的企业贷款200万元提供信用担保,该款项逾期未还,造成相关单位重大损失。此外,他违反组织人事纪律,不向组织履行请假手续,私自办理护照出国不归。2015年5月,他被发现隐居澳大利亚。

(来源:北京青年报)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台