【网络媒体走转改】河南陕州灯会:地平线下的流光溢彩

【查看原图】

金狗旺 慎志远 摄

 

人民网三门峡2月6日电(记者王玉兴、慎志远)花谷迎客、瓜果飘香,麒麟送瑞、天鹅漫游。夜幕降临,各色彩灯次第亮起,古老的陕州地坑院被打扮得五彩斑斓,美轮美奂。2月5日晚,2018年陕州地坑院主题文化灯会正式亮灯,一场光影盛宴,扮靓了豫西的夜空。

 

2018年陕州灯会提出了一个接地气的口号:来陕州过大年,看地平线下灯火盛宴。

 

本届灯会依托地坑院独特的建筑风格,融合天鹅之城、崤函风貌、甘棠历史等文化元素,共布设大型灯组150组,布展面积500亩。其中,陕州地坑院景区为主展区,布设灯组114组。此外,今年灯会贴合生肖狗年传统,特地打造了20.18米高的旺旺狗灯组,令人叹为观止。

 

黄河岸边第一龙,地坑院里逛花灯。“龙游地坑院”灯组是最长的灯组,长168米,整条龙长300米,实现了多个地坑院联动,巨龙穿行于地平面上下,占领了地坑院的2号、9号、11号、15号共计4个地坑院。远远望去,仿佛一条巨龙正遨游于地坑院中,威武壮观。

 

据了解,除了主会场陕州地坑院景区和分会场陕州甘棠公园外,在高阳山景区及城区主要道路还新增11649米长的道路彩灯装扮,布展灯笼35104个、挂件14625个,让游客一进入陕州区就仿佛进入了灯的世界。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年02月06日09:03
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台