36天18万个岗位 河南迎春招才服务月2月24日开幕

2018年02月06日08:19  来源:人民网-河南频道
 

 

2017年首场春季大型人才招聘会现场   戚艺芳 摄(资料图)

人民网郑州2月6日电 (戚艺芳)一年之计在于春。2月5日,记者从河南省人才交流中心获悉,“2018年迎春招才服务月”活动将于2月24日开幕,届时,36天24场不同主题的招聘活动预计将有18万岗位向求职者提供。

“每年春季招聘会都是河南省内持续时间最长、规模最大、规格最高、最具影响力的人才盛会。”河南省人才交流中心副主任卢宇介绍,今年招聘活动一直持续到3月底结束,将有3700家企业进场招聘,提供各类岗位18万个,预计进场求职人员达到20万人次。

“‘走进新时代  开启新征程’是今年的主题,所以特别运用了新技术、新模式,打造以智能匹配为亮点、线下招聘、线上移动招聘会场新平台。”卢宇介绍,“高校毕业生精准就业招聘服务平台”智能匹配系统将首次亮相,实现人岗精准双向匹配。

大会期间,招聘单位及高校毕业生均可登录河南省人才交流中心官网或关注河南人才市场微信订阅号了解详细操作流程并免费使用。登录平台后,求职者可以通过人工智能进行工作能力测评,根据测评结果精准投放简历,企业与求职者精准对接,达成意向率将明显提升。

求职者不能到达现场怎么办?河南省人才交流中心将通过“一网一微博三微信一直播四Q”的新媒体矩阵及时发布招聘消息,求职者在网上相中心仪的招聘单位,一个电话、一个微信就可以实现与企业联络。

此外,还有公益就业指导导师团为你“出谋划策”,资深的“导师”将提供进行线下和线上咨询服务。这样求职者就有机会与人资专家、职业指导师通过微博、微信对有关就业指导、生涯规划、人力资源、人才就业政策理等相关业务进行咨询。

如果你现在已经蠢蠢欲动,可提前通过河南省人才市场官方微博或关注微信订阅号“河南人才市场(hnrcsc_wx)”,或致电服务中心等方式,查询具体日程安排及详细岗位信息。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台