【新闻资料】郏县“政融保”融资项目助农脱贫

叶燕会 王自行

2018年02月05日16:31  来源:平顶山日报
 
原标题:郏县“政融保”融资项目助农脱贫

  本报讯 “去年我到银行申请贷款,跑了将近两个月,最终因手续繁杂、利息较高等原因放弃了。‘政融保’手续简单,对我今年的农场发展真是及时雨。”11月14日上午,郏县安良镇西安良村双龙家庭农场负责人文有才兴奋地说。

  “政融保”由中国人保财险公司郏县分公司提供金融支持,帮扶对象为从事农业生产经营的农业生产企业、种养大户、家庭农场和建档立卡的贫困户。在融资额度、期限及利率等方面,“政融保”面向建档立卡的贫困户发放不超过5万元贷款,融资利率按照人民银行同期基准利率执行,融资期限为12个月,在2019年底前可循环使用;面向带动脱贫的龙头企业及农民专业合作社融资年利率按照不超过6%执行,融资期限为6个月至3年,也可循环使用。在扶持对象的筛选过程中,需各贫困村脱贫责任组组长、驻村第一书记或各级帮扶干部向人保财险公司推荐帮扶对象和产业项目。

  为推动金融产品与贫困村、贫困群众精准对接,提高产业扶贫的针对性和实效性,郏县今年8月份召开了“政融保”扶贫项目实施推进会。推进会召开后,该县各乡(镇、街道)高度重视,全县58个贫困村的驻村第一书记、扶贫责任组组长积极行动,进行项目筛选、推荐、申报。截至目前,该县已向人保财险公司郏县分公司推荐上报了36个扶贫项目,项目融资申请总额达到3831万元,其中已有12个项目通过评审,3个项目共计36万元的项目资金已全部放款。

  (叶燕会 王自行)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台