【新闻资料】郏县举行“喜迎十九大”文艺演出

宁建鹏

2018年02月05日16:02  来源:平顶山日报
 
原标题:郏县举行“喜迎十九大”文艺演出

  近日,由共青团平顶山市委、郏县县委宣传部、共青团郏县县委、郏县教育体育局、郏县妇联和郏县文联主办,郏县红舞鞋舞蹈学校承办的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”文艺汇演在郏县会议中心一楼演播厅举行。

  演出现场,来自郏县红舞鞋舞蹈学校的400多名少先队员,以舞蹈展演的方式向习近平爷爷表达了少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的纯真心声。

  当晚的演出共分三个篇章。在“童年篇”中,一群4-7岁的孩子用淳朴自然、童真童趣的肢体语言,向习爷爷表达了自己是幸福的一代人的心声;在“成长篇”中,少先队员们用流畅欢快、轻盈优美的舞姿,表达了牢记习爷爷寄语,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做祖国和人民需要的好孩子的志向;在“奋斗篇”中,豆蔻年华的少先队员用韵味十足、铿锵有力的舞蹈,表达了坚定理想,牢记誓言,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的决心。

  共青团平顶山市委有关同志介绍,“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”是2017年全市少先队喜迎党的十九大的重要活动,也是团中央开展的“喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的重要组成部分。郏县红舞鞋舞蹈学校通过艺术展演的形式,表达了少先队员喜迎党的十九大的纯真心声。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台