【新闻资料】郏县入选河南“四好农村路”示范县

丁需学

2018年02月05日15:55  来源:河南日报农村版
 
原标题:郏县入选全省“四好农村路”示范县

  11月10日,记者从郏县交通局获悉,郏县等7个县(市区)近日被省交通厅命名为河南省第一批“四好农村路”示范县。

  近年来,郏县以创建“四好农村路”为抓手,统筹城乡发展,强化环境整治,优化路网结构,提高养护水平,建立完善农村公路“建、管、养、运”发展机制,全县农村公路总里程达1550多公里,所有行政村和平原区九成以上自然村实现“村村通”。

  该县扎实推进“三年行动计划”,县财政在上级补助标准的基础上,每公里增加10万元建设资金,与美丽乡村建设路面工程同规划、同设计、同实施。2014年以来,全县累计投资3.7亿元建设资金,新改建县乡公路115公里,通村公路149公里,改造危旧桥35座1753延米,“三年行动计划”圆满完成。同时,县乡两级政府每年投入2000余万元养护资金,成立350余人的专业养护队伍,负责全县104公里县道养护工作,目前全县县道和乡道列养率已达100%,村道列养率达70%。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台