【温暖河南】郑州民警凌晨跳入刺骨冰水勇救落水者 被赞“托举哥” 

【查看原图】

 

人民网郑州2月5日电 (侯琳琳、常力元)2月5日凌晨2时许,郑州市公安局帝湖分局指挥室接110指令,有群众报警称在帝湖中发现两名落水者。帝湖分局民警马树华和巡防队员李勇接警后立即赶到现场,20分钟后救出两名落水人员。

 

事情发生在帝湖南侧桥上。2月5日凌晨,寒气逼人。“当时120 出诊的同志正在从湖边往岸上拉一名落水者,由于落水两人为中年男性,加上意识不太清晰,将两人拉到岸上的难度很大。”郑州市公安局帝湖分局郭军辉回忆。

 

事态紧急,40岁的马树华立即跳入刺骨的冰水中,毫不犹豫地托举起落水者,李勇和岸边的120同志努力配合马树华,将落水者努力往岸上拉。20分钟后,终于将两人抬至岸边,而此刻,马树华已经冻得说不出话了。

 

经进一步调查得知:上述两名男性,为酒后路过帝湖桥上,失足落入水中。

 

事后,马树华说:“再危险,也会二话不说往下跳,救人是我的职责,我是人民警察!”马树华的行为获得网友一致点赞:厉害了,我的“托举哥”!

来源:人民网-河南频道  2018年02月05日14:41
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台