青岛:机器人服务春运

2018年02月05日07:42  来源:新华网
 
原标题:青岛:机器人服务春运

#(社会)(1)青岛:机器人服务春运

  2月3日,在青岛北站候车室,旅客通过问询机器人“小路”查询信息。近日,一台集合人机交互、人工智能、大数据等多项新技术的问询机器人“小路”亮相山东青岛北站候车室,为旅客提供车次、检票口、餐饮、问路指引等多项语音问询及查询服务,为春运中的旅客带来便利。新华社发(王海滨 摄)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台