2018年春运 3000公里新建高铁投入运营

2018年02月04日08:42  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京2月3日电 (记者齐中熙、樊曦)随着春运的正式启动,铁路客流压力逐渐加大。2日,全国铁路发送旅客约850万人次,增开旅客列车600余列。据悉,今年春运全国有3000余公里新建高铁投入运营,为保障旅客安全、舒心出行,铁路和相关部门加强春运服务和安全管理。

  春运期间,部分铁路局集团运用“互联网+”手段,让铁路春运越来越智能:比如推出站内精准导航APP,可引导旅客至所乘车次的候车区、检票口和站台,误差不超过2米。

  《 人民日报 》( 2018年02月04日 01 版)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台