腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

2018年02月03日08:36  来源:光明网
 

  原标题:腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

  《冰之魔物语》

  8.《冰之魔物语》相对于前面几部作品,《冰之魔物语》也许就显得有些默默无名。之所以将其归结在这十大之内更是因为其人设画风,以及魔幻的情节。

  杉浦志保的画风是无可挑剔的,无论是每一幅单张彩页,还是每一格黑白画面,无论是那两对受万人瞩目的主角,还是其他亦抢足风头的配角,每一个精致的人物,每一个精彩的场景都让人赏心悦目。故事围绕着北之魔物布拉德展开。得了不治之症的伊修卡进入洞窟想寻求解脱 ,在这里和北方魔物之主布拉德初次相会。据说由害怕死亡的人类流下来的泪水形成的「泪之宝石」可以实现任何愿望。为了从冰封中解放,布拉德必须得到「泪之宝石」。不过,传说和事实总是有所出入,布拉德因为不再是只顾自己的魔物而脱离冰的束缚,而他找了数十年的泪之宝石,则是自己为了心脏病发死亡的伊修卡流下眼泪形成的。于是,一个是重获自由的魔物,一个是藉由宝石之力复活的僵尸(?),两人从此踏上事件频繁的旅途…… 整体故事仿佛更有探险魔幻的意味,时而被Q版小画所逗乐。其实共同患难的日子,真的很美好。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台