腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

2018年02月03日08:36  来源:光明网
 

  原标题:腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

腐女必备!不可错过的耽美漫画十大经典之作 你看过几部?

  《间之契》海报

  2.《间之楔》,与《绝爱》齐名的经典之作。一开始的紧张刺激,到后面的悲切。两个同样强硬的男人,一个主人,一个奴隶的故事。或许不应该用奴隶,因为他爱上了他,因为他一直在反抗,因为他们俩最终一起死亡。第一次的邂逅只是因为Iason对Riki出手相救。在这里,一切由智能电脑操作,它通过基因操作创造出一群男性精英团体管理城市。他们被称为Blondie (生造词,源自blond:金发碧眼白肤之人),比普通人更高大、更强壮、更聪明(智商超过300),极少有感情和欲望。只有一点很遗憾,他们没有生殖能力。除了游民以外,所有人都是通过基因工程繁殖出来的。而Iason恰巧就是这样的人,没有感情,如同机械一般的冰冷。当被Iason救了之后,自尊心颇高的Riki不愿欠别人人情,成为了宠物。作了Iason的宠物三年,对于Riki的反抗,Iason反而激起了更大的兴趣。三年的痛苦经历使他变得沉默而成熟,开朗的笑容变得愈发无奈,而就在这无奈中,或许就是这么不经意。最终的结局,被称为,最美好的Kiss。两人的香烟对在一起点燃,“这是我们最后的deep kiss”、Riki靠在了Iason的肩上;而Iason也露出了从未有过的柔和表情,轻轻地搂住了Riki。最后,Riki用难以言喻的眼神凝视着Iason,然后慢慢合上双眼……整个地区爆炸了……

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台