王一彪赴河南虞城调研采访

【查看原图】

 

王一彪代表人民日报社为虞城县城郊乡郭土楼村爱心午餐项目捐款3万元 霍亚平摄

 

人民网虞城2月3日电 (记者 马跃峰)根据中宣部新春走基层要求和报社编委会安排,1月30日至2月1日,人民日报社副总编辑王一彪一行赴人民日报社扶贫联系点河南省虞城县进行采访调研。期间,王一彪先后来到杜集镇史桥村、城郊乡郭土楼村、稍岗镇韦店集村、利民镇蔡庄村、田庙乡后刘村和科迪集团等,深入田间地头、村民家中、精准扶贫车间、冬季蔬菜大棚、中小学校,了解当地产业发展、乡村旅游、卫生保健、光伏项目、教育教学等扶贫措施落实情况,看望慰问贫困户,与干部、群众、企业家、返乡创业青年等面对面交流,并召开座谈会听取有关情况介绍。

 

王一彪充分肯定了虞城县十八大以来特别是近3年人民日报社按照精准扶贫要求派驻干部以来在脱贫攻坚上取得的重要进展,代表报社编委会向县委县政府、各相关部门、干部群众及报社挂职干部表达问候和敬意,就继续做好定点扶贫工作提出意见。一是提高站位,进一步增强信心,形成按既定目标脱贫的强大动力。要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫思想,通过调研督导、政策落地、精准帮扶、党建帮扶和改进作风,严格按照“两不愁三保障”等相关标准,确保2018年实现虞城整体脱贫。二是保持力度,进一步做好宣传报道,为虞城脱贫攻坚提供舆论支持。要认真落实编委会要求,把虞城县作为记者走基层的联系点,定期安排记者深入调研采访,在落实人民日报版面的同时,安排人民日报客户端、人民网和其他社属媒体持续深入报道虞城脱贫攻坚、经济社会发展的新探索、新进展、新成效,树立虞城良好形象。三是加强协调,进一步多办实事好事,为虞城脱贫和巩固脱贫成果搭建平台、创造条件。要发挥报社优势,与相关部委和企业等对接,促成项目在虞城落地,增强当地自我发展、持续发展能力,让贫困群众有更多获得感。四是创新思路,进一步抓好党建扶贫工作,形成广泛参与、形式多样、效果显著的大扶贫格局。要坚持定点扶贫与党建工作密切结合,把党支部结对帮扶作为报社机关“两学一做”常态化、制度化的重要手段,作为记者编辑“走转改”服务基层群众的重要体现,广泛动员报社党员干部职工参与到定点扶贫中来。

 

商丘市委书记王战营会见王一彪一行。人民日报社河南分社社长龚金星,河南省扶贫办副主任卢东林,商丘市委副书记陈向平,虞城县委书记朱东亚参加相关活动。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年02月03日13:47
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台