春运首日全国铁路发送旅客近800万人次

2018年02月03日08:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:春运首日全国铁路发送旅客近800万人次

  新华社北京2月2日电 (记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉:2月1日春运首日,全国铁路发送旅客797.1万人次,全天发售车票1134.1万张,其中互联网发售902万张(含手机端675.9万张),占发售量的79.5%。

  春运首日,北京铁路局发送旅客75.5万人次,上海铁路局发送旅客174.2万人次,广铁集团发送旅客118.2万人次。2月2日,全国铁路预计发送旅客850万人次,预计增开旅客列车604列。

  铁路部门提示,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台