网友给省委书记、省长留言获回复 共计19条

2018年02月02日09:43  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  书记,我是新乡延津县牛津城小区住户,小区已经断水好多天了,打水厂电话说已经增压到标准值。现在吃饭用水都成问题,老百姓苦不堪言,打电话投诉没人管,老百姓投诉无门,互相推诿,请谢书记百忙之中看一下信息,给我们老百姓主持公道。

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,情况属实。牛津城小区位于延津县城西南部,原由县供水公司第一水厂供水,距离约500米,供水充盈。为引丹江口优质水源对城区供水,我县在县城北部大潭村以北建设了第二水厂,1月20日正式与城区管网对接通水,牛津城小区由供水管网“前端”变成“末端”,供水压力减弱,用水高峰期出现高楼层用水困难。 针对该问题,县供水公司一是在小区内设置了临时供水点3处,免费供应居民生活用水;二是启用第一水厂,在用水高峰期进行管网末端补压,目前正在进行管网改造,预计2月初完成改造任务,届时牛津城小区供水压力达标,居民可用上优质的丹江口水。

  【网民留言】

  尊敬的领导您好!打扰您了,希望您在百忙之中看看俺给您的留言,我是延津县城关镇万和小区的业主,年年交暖气费,年年都不暖和,今年都第四年了,都没人能把这问题给解决,暖气费交了不说,还要开着空调,开着电热毯,希望有关领导能出面解决解决问题。

  答复意见:

  网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,情况属实。由于万合小区处于全县供热系统的管网末端、流量不足等原因,部分用户家中供暖质量不达标。 热力公司经过努力调节管网平衡,增加流量,近段时间万合小区供暖质量有所提高,室温基本达标。

  【网民留言】

  新乡卫辉山彪超限超载车辆一辆接一辆,卫辉不治理不作为请书记关注。

  答复意见:

  网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,卫辉市采取多项有效措施对该路段的大车进行治理,市公安、交通、工商等多部门联合执法,开展专项整治。一是由交警部门和交通执法部门抽调专门人员组成执法队,加大对107国道、翟阳线、卫柿线等重点路段的巡逻密度,严查涉及大货车各类交通违法行为,自去年九月份以来,共查扣超限超载车辆167辆,共罚款623100元,卸货5716吨,交警计分686分;二是加强源头监管,安排执法人员每天不间断对砂石料厂和水泥企业等重要货运源头企业进行巡查,坚决不允许给不合规车辆装载,不允许超限超载车辆出厂,一经发现超限超载车辆坚决进行查扣,并严格按照“一超四罚”要求对源头企业进行追责;三是加大交通安全宣传,印制大货车交通违法行为集中整治宣传单,充分利用电视、广播、路面电子显示屏等宣传平台,强化对查处典型案例的曝光力度,强化宣传教育。同时,我市已向上级有关部门报告,建议协调周边县市加强对砂石料场源头管控和路面执法,多管齐下,集中治理。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台