快讯:郑州写字楼火灾扑灭 楼外保温材料惹祸

2018年02月01日17:29  来源:人民网-河南频道
 

火灾现场 图片来源于网友视频截图

人民网郑州2月1日电 (石国庆)据郑州市消防支队最新消息,2月1日发生的郑州绿地原盛国际办公楼火灾,经过1个多小时奋战,火势被控制,过火面积约2000平方米,目前无人员伤亡,火灾原因及损失正在进一步调查统计中。

据了解,此次火灾由建筑物南立面起火,外立面过火面积约2000平方米。

郑州市消防支队通报,2月1日13时35分,郑州消防指挥中心接警,郑东新区心怡路与祥盛街交叉口,绿地原盛国际办公楼外保温材料起火,指挥中心迅速调集临近8个消防中队到场处置。13时44分,消防官兵到达现场;14时50分,火势被控制;16时,明火被完全扑灭,消防官兵开始进行现场清理。

据介绍,该建筑地上20层,地下2层,总面积3万2千平方米,建筑高度60余米,单层面积1700余平方米。

相关报道:快讯!郑州东区一写字楼发生火灾 暂未发现人员伤亡

 

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台