海军陆战队某旅侦察营丛林侦察与反侦察对抗演练

严家罗 夏雷

2018年02月01日08:19  来源:中国军网
 

  侦察小组正对丛林里可疑目标进行排查搜索。

  隆冬时节,粤西大地,阴雨绵绵,气温骤降,海军陆战队某旅侦察营紧贴实战组织官兵机动至野外陌生环境开展丛林侦察与反侦察对抗演练。

  只见“两栖霸王花”们身披伪装服、脸涂迷彩油与山地丛林融为一体,时而快速机动渗透、时而捕歼运动之“敌”,最终采取“小群多路,向心破袭”的方式,悄无声息间一举将“敌”歼灭。

  据悉,此次演训中,双方侦察小分队一改往日的“笑脸”模式,频设危局险情,处处设伏刁难,伪装侦察、隐蔽接敌、捕俘袭击等课目得到有效检验。

  演练结束后,两栖侦察女兵们按照“查短板,补弱项,强技能”原则,认真查找此次演练中暴露出来的军事技能短板问题,扎实开展基础性课目的补差训练,为下一步实战化综合演练打下坚实基础。(严家罗 夏雷 摄影报道)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台