郑文青:打造民营企业的核心竞争力

李凤虎

2018年01月31日08:02  来源:河南日报
 

  □本报记者李凤虎

  “政府工作报告提出,推进郑许一体化。这无疑为许昌发展注入了一剂‘强心针’,为许昌融入郑州大都市区、扩大对外开放提供了重大机遇。”1月28日,省人大代表、河南瑞贝卡发制品股份有限公司总经理郑文青接受记者采访时说。

  郑文青说:“作为一家民营企业,我们将借助许昌现代物流业优势,抢抓机遇,通过‘互联网+’和跨境电商实施瑞贝卡全球战略,由生产制造型企业向品牌营销型企业转型,在假发产业发展中,彰显中国制造、中国品牌在全球的影响力。”

  郑文青说,“随着经济全球化发展,人们对商品需求的层次日益提升,中国民营企业面临的经营环境发生着巨大变化,迫使民营企业要打造优势品牌。基于此,在这次两会上,我提交了《民营企业如何提升核心竞争力》的议案。”

  郑文青认为,民营企业的产品能否打开市场,越来越取决于产品的知名度。必须不断加强技术创新、提升品牌建设、搞好企业文化,这是中国民营企业在经济全球化中谋求生存和发展的重要条件。③6

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台