张晓盈:扩大开放应重视人员流动的便利化

孙静

2018年01月31日08:02  来源:河南日报
 

  □本报记者孙静

  1月29日,省政协委员、河南侨联实业有限公司董事长张晓盈就我省开放发展中“人员流动的便利化”谈了自己的看法。

  “作为不沿边不沿海的内陆省份,河南要以致力于国家中心城市建设的郑州为中心,充分利用‘三区一群’国家战略和平台,开拓对外开放新局面。”张晓盈表示。

  在肯定河南目前货运便利化水平的同时,张晓盈提议多关注人员流动的便利化。“如今卢货航在郑州机场的定期航班已经加密到每周18班,应尽快开通郑州至卢森堡的客运航线。”张晓盈提议,加密客运国际航线,争取签证业务在河南落地,便于外贸、旅游人员的流动,公安、边检等监管部门也要落实人员通关的便利化措施,“‘一站式’通关将使人员流动更加便利,同时带动物流、资金流和技术流的聚集,为河南进一步扩大开放带来机遇。”③6

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台