董振杰代表:留住蓝天,更要留住清水

栾姗

2018年01月29日07:53  来源:河南日报
 

  □本报记者栾姗

  “牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实施蓝天、清水、净土行动,打好污染防治攻坚战。”1月27日,省人大代表、河南名人律师事务所主任董振杰说,“政府工作报告里的这句话,真是说到了我的心里。”

  2017年省两会,雾霾治理成为当时频度较高的热词。董振杰说,经过一年时间的验证,打好污染防治攻坚战成效明显,去年全省空气优良天数累计达224天,超出年度目标24天,比上年增加28天。

  留住蓝天,更要留住清水。这次参加省两会,董振杰提交的关于制定河南省饮用水安全保护条例的议案,强调要加强水源地的保护、饮用水二次供水的安全管理、饮用水终端的检测。也就是说,从水源地到自来水厂再到小区水塔,要建立全程可追溯的饮用水安全保护措施,对饮用水污染防治实施统一监督管理。“目前,有关生活饮用水安全的法律法规分散在环境、卫生、建设等相关法律法规中,存在各法律法规之间内容不配套、标准不统一,特别是涵盖范围不全面、法律规定不具体等问题,影响了饮用水安全的规范管理。”

  董振杰建议,强化饮用水保护,我省应该有专项法律规范明确有关部门的职责,建立统一的饮用水安全保障制度。③7

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台