各代表团审议河南省人大常委会工作报告和两院工作报告

李点

2018年01月28日08:17  来源:河南日报
 

  1月27日,省十三届人大一次会议举行代表团会和小组会,审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  代表们充分肯定了省人大常委会工作报告,并针对省人大常委会如何进一步做好立法、监督、重大事项决定、自身建设和代表工作等,提出意见建议。

  代表们一致认为,过去五年,全省法院、检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,为经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力的司法保障。董留民代表说,两院工作报告亮点纷呈、重点突出,体现了全省司法队伍在省委的领导下,砥砺前行、服务大局的决心和努力,建议加大司法队伍建设力度,严格公正执法,把执法为民、推进司法公平正义落到实处。贾书君代表说,两院工作报告彰显了司法为民、公正执法的理念,回应了人民群众对司法公正的关切,凸显了维护社会公平正义的坚定决心,建议加快推进员额法官遴选工作,深入推进法院内设机构改革,促进法官队伍权责明晰、精简高效、执法严明。胡亚萍代表说,两院工作报告文风朴实、接地气、惠民生,建议在智慧法院建设方面深度创新、与时俱进,充分利用互联网、大数据等先进技术,提高执法效率。③6

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台