扶沟县被授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”

2018年01月25日09:02  来源:人民网-河南频道
 

久享盛誉的河南扶沟县农业今日再传喜讯,在1月21日北京召开的“新时代农产品区域品牌建设高峰论坛”上,被授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”。县长张颖波接受授牌,并应邀在论坛上致辞。

扶沟现代农业特别是无公害蔬菜,在全省乃至全国都享有盛誉。扶沟县是河南省蔬菜生产第一大县,全国果菜无公害十强县,“扶沟蔬菜”商标被评为“全国果蔬十大知名品牌”。

1月21日,张颖波利用周末时间,带领县蔬菜技术服务中心主要负责同志,应邀赴北京参加由中国人民大学品牌农业课题组等多家机构及媒体联合发起的“新时代农产品区域品牌建设高峰论坛”。来自全国各地的政府主要领导、农业企业负责人及农产品品牌专家等共计200余人参加论坛。

论坛上,张颖波向农业部原常务副部长尹成杰,中国人民大学教授、中国农村发展研究所所长孔祥智,农业部中国绿色食品发展中心副主任刘平等与会领导和嘉宾,汇报了扶沟蔬菜产业品牌发展情况,并就蔬菜品牌发展的路径和方向进行深入交流。鉴于扶沟县独特的资源优势和产业特色以及在现代农业、蔬菜产业品牌方面的积极探索与实践,被本次论坛授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”。

张颖波在致辞中指出,扶沟县被人民大学品牌农业课题组授予案例研究基地,是扶沟蔬菜的荣誉,也是扶沟人民的一件大喜事。此次强强联合,必将推动扶沟蔬菜产业品牌建设迈上更高层次。扶沟县将抓牢机遇,以更集中的支持、更务实的举措,把农产品品牌建设与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、构建现代农业完整体系有机结合起来,让扶沟现代农业走稳高质量、可持续发展的路子。(扶沟县委宣传部 郭威供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台