河南省扶贫办主任史秉锐:下足绣花功 打好脱贫攻坚战

【查看原图】

河南省扶贫办主任史秉锐回答记者提问 慎志远 摄

 

人民网郑州1月25日电(记者慎志远)“五年来,河南共有577.7万农村贫困人口脱贫,5514个贫困村退出贫困序列……”25日上午,河南省扶贫办主任史秉锐在河南省十三届人大一次会议第一次记者会上说,河南目前还有221万贫困人口和3723个贫困村没有脱贫,下一步要继续下足绣花功,打好脱贫攻坚战。

 

史秉锐说,2018年是河南脱贫攻坚工作关键的一年,要实现110万农村贫困人口脱贫、19个国定贫困县和14个省定贫困县摘帽、6.29万贫困人口易地扶贫搬迁,脱贫任务依然艰巨。

 

“从扶贫工作的规律来讲,越到最后‘硬骨头’越难啃,这个‘硬骨头’在哪呢?主要是因病致贫,因残致贫。”史秉锐说,在今年的工作当中,要聚焦深度贫困地区,把4个深度贫困县和1235个深度贫困村作为攻坚点,多方发力,抓好教育、医疗、交通、水利、电网专项方案措施,加快推进深度贫困地区脱贫攻坚,使贫困地区、贫困县、贫困村和贫困的群众得到更多的实惠。

 

“此外,要在激发贫困群众的内生动力上下工夫,在党委政府的组织领导下,在社会各界的关心支持下,拧成一股绳共同向贫困宣战。”史秉锐说。

 

来源:人民网-河南频道  2018年01月25日17:55
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台