2018年河南的“小目标”:GDP增长7.5%左右

阎乃川 刘晓明 王亚辉

2018年01月24日16:05  来源:大河网
 

1月24日,河南省第十三届人民代表大会第一次会议在郑州开幕,陈润儿在报告中明确阐述了2018年全省经济社会发展的主要预期目标。

2018年全省经济社会发展的主要预期目标为:生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长7.5%以上,全社会固定资产投资增长8%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,进出口保持平稳增长,一般公共预算收入增长8%以上,税收占一般公共预算收入比重70%以上,居民人均可支配收入增长8%以上,新增城镇就业100万人以上,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%、4.5%以内,常住人口城镇化率提高1.5个百分点以上,研究与试验发展经费占生产总值的比重进一步提高,空气优良天数210天以上,居民消费价格涨幅3%左右,单位生产总值能耗降低5%以上,节能减排、环境保护等指标完成国家下达任务,供给侧结构性改革取得实质性进展,发展质量效益持续提高,人民群众获得感不断增强。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台