【新春走基层】郑州“红色文艺轻骑兵”家门口送“大餐”

【查看原图】

霍亚平 摄

 

人民网郑州1月24日电 (霍亚平)1月23日,“红色文艺轻骑兵”郑州文化馆小分队走进金水区信基文化广场,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,为广大市民送上赏心悦目的文化“大礼”。

 

现场,舞蹈《爱在天地间》,歌曲《大美郑州》,豫剧折子戏《三哭殿·下位去劝一劝贵妃娘娘》……精彩的演出赢得观众们的阵阵喝彩。

 

“这样的活动我们都乐于参与,以舞蹈的形式把党的好政策宣传给基层群众,非常有意义。”郑州市丰庆路艺术团团长张阿平接受记者采访时表示,作为郑州“红色文艺轻骑兵”中的一员感他到十分自豪。

 

另一边,由唐毅、宋庆芳、谷景祯、张弓等书画家组成的书画团队现场创作,把吉祥的话语写在春联上,引得市民“哄抢”。“书法家写的春联,买都买不来!”商户蔡先生双手举着刚刚获赠、墨迹尚新的对联喜悦地说,“艺术家果然是人民的!我喜欢。”

 

市民靳女士说:“在家门口看‘文艺轻骑兵’的演出,我感受到了文化工作者情韵郑州和文化名家朴实的为民情怀,也祝你们新春大吉。”一幅幅对联、一张张“福”字映红了百姓的笑脸,使人忘却数九寒冬。

 

“我们的设备轻便,节目精简,不受场地限制,时时处处都能让基层群众享受到我们的优秀文化成果,接下来我们将把郑州所有县(市)区都走一遍。”郑州市文化馆馆长李桂玲说,作为郑州“红色文化轻骑兵”其中一员,郑州文化馆小分队精选节目、简化流程,用更接地气的内容、群众更喜欢的表现形式,力求让更多基层人民享受到文化发展的最新成果。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2018年01月24日09:00
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台