郑州工业应用技术学院召开统战人士迎新春座谈会

2018年01月23日15:02  来源:人民网-河南频道
 

心谋发展,共筑郑工梦。在2018年新春佳节来临之际,1月22日,郑州工业应用技术学院召开了统战人士迎新春座谈会,校党委委员与各民主党派人士畅所欲言、共谋发展。

郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟发表讲话。他指出,从中央到省委高度重视民主党派的地位、作用和影响力,民办高校虽然与公办高校办学体制不同,但归根结底都是为社会主义培养建设者和接班人,都是为了学生成才和民族发展。面对当前学校改革发展和内涵建设,校党委要用开阔的胸襟做好引导、引领、影响,科学处理好各种关系。他强调,在今后一个时期内要深入学习党的十九大精神,用新思想武装头脑、指导实践,校党委和民主党派之间建立经常性沟通机制,紧密团结形成合力,擦亮郑工品牌,打造郑工形象,使郑工成为其他民办高校的典范。

会上,还一起学习了十九大报告中关于统战工作的重要论述,传达了2017年全省高校统战工作会议精神。

九三学社社员、药学与化学工程学院冯丽珍副教授;民盟盟员、医学院何群力教授;致公党党员、建筑工程学院常务副院长李文霞副教授分别作了发言。他们纷纷表示,牢记使命、肩负担当,履行好民主党派三项职能,在学校教学科研及各项工作中发挥模范带头作用,为社会主义建设和学校改革发展做出应有的贡献。

郑州工业应用技术学院校党委副书记、副校长张清华主持并作总结。他说,今天召开的统战人士座谈会很成功,今后要继续坚持,拓宽渠道,搭建党委与各民主党派之间沟通交流平台,积极围绕学校发展大局和中心工作,贡献各自的政治智慧,为实现郑州工业应用技术学院又好又快发展而努力奋斗。(郑州工业应用技术学院 方金供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台