朱景芝老师:这里有给您的59封“情书”请查收!

【查看原图】

 

人民网郑州1月22日电(肖懿木)书信是人们相互交流、表达情感最常用的传统通讯手段,亲手书写的信件中所饱含的情意是一通电话无法比拟的。近日,商丘工学院的朱景芝老师,收到了59封来自学生的感恩信,一封封信件汇聚成巨大的幸福洪流将她包围。“很欣慰,心里是满满的感动。我热爱教师这个职业,真心地爱着我的每一位学生。”

 

最近,商丘工学院师生的朋友圈被一条“学生写给老师的感恩信”刷屏,全校师生纷纷点赞。该校临近毕业的2016计算机应用技术一班、二班学生,为他们的老师朱景芝送去了感恩信,寄托离别问候。59名同学、59封信,每一封信都饱含着同学们炙热的心。

 

“老师,我爱您,我一生中最热爱的导师,谢谢您。”“亲爱的老师,与其说您是老师其实更像姐姐。滴水之恩不能忘,教育之情永铭心。谢谢您,敬爱的朱老师,祝您以后的日子里工作顺利。”“您亲切地眼神如片片云朵,飘在我心灵的晴空上;您的娓娓教导,似潺潺清泉,流在我生命的河床里。您是知识的超链接,是我们学习的主页,我们有了您的教导才丰富了自己,我们喜欢您,亲爱的朱老师……”一年的朝夕相处,师生间建立了深厚的情感。

 

感动之际,朱景芝给学生们回信说:“16计应一班、二班的每一位同学,我爱你们!感谢我们的大商工让我们有缘成为师生,待到鲜花烂漫时,我们再相聚。天道酬勤,辛福是奋斗出来的。愿你们都能用自己勤劳智慧的双手创造属于自己的幸福,我会用一种静待花开的情怀守望你们的好消息。”

 

从教以来,朱景芝始终坚信,爱护学生,呵护学生是教育好学生的根本。“没有爱就没有教育,爱是一切的根源。爱学生就是要欣赏学生身上的优点、长处和潜力,学会接纳和纠正学生身上的缺点而不是抱怨学生的不足。正因为学生有缺点才给了我做老师的机会,也彰显了做老师的伟大。每位学生在我心中都有一个‘爱的账户’,定期给他们‘存款’,只存不取,增加爱的能量!”

 

在朱景芝的朋友圈中,此条消息也是获得点赞数最多的一条,学校领导、师生纷纷为她点赞。她的同事陈明评论:教书育人是件幸福感满满的事,当学生发自内心去感谢你的时候,恭喜你,你成功了,学生也成功了。朱景芝老师如此受学生爱戴,值得大家向她学习。

 

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”朱景芝用爱一行、钻一行的执着,用永当教育事业“守望者”的信念,镌刻出了灵魂工程师的最美轮廓,也让我们进一步了解了教师这份职业的责任与荣光。

 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年01月22日15:49
分享到:
(责编:肖懿木、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台