河南滑板小将“冰城”再夺冠

2018年01月22日17:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网登封1月22日电(戚艺芳)河南姑娘两连冠!1月21日,滑板小将娄佳怡一举夺下中国滑板俱乐部联赛(哈尔滨站)女子碗池组冠军。此前,在杭州桐庐站比赛中,娄佳怡同样发挥出色,夺得该组别冠军。

2017/2018中国滑板俱乐部联赛是目前国内首个官方俱乐部滑板联赛,由国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会主办。哈尔滨站作为本次系列赛的第三站,在黑龙江省冰上训练基地碗池馆劲爆开幕。

当日室外气温已近零下三十度,却挡不住滑板运动员们的参赛热情。当天下午,女子碗池组决赛率先开始。赛场高难度动作频现,黑龙江滑板队等多队队员表现不俗。作为中国滑板南京集训队成员之一,来自郑州的娄佳怡首轮登场零失误。

最终,娄佳怡凭借完美的表现以及稳定的心理素质,获得全场裁判的“倾心”。这是她继浙江桐庐站夺冠之后,再次登上冠军领奖台。

据了解,娄佳怡还未满15岁,2015年到塔沟武校习武,仅两年时间就成为“尖子生”。去年7月,国家体育总局社会体育指导中心选拔奥运会滑板项目队员,娄佳怡经过十余项严格测试,顺利入选。

进入国家滑板集训队短短一个多月后,娄佳怡就在2017年9月举行的世界滑板锦标赛中取得第八名的好成绩。之后,通过专业训练和不懈努力,半年时间她就在国家级比赛中脱颖而出。

对此,学校负责人表示,娄佳怡年龄虽小,但临场应变能力和秉异的天赋非常难得,可以说下一步冲刺东京奥运会大有希望。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台