郑州市电影电视文化走进中国台湾

【查看原图】

 

郑州市委统战部副部长、台办主任潘新红向桃园议长邱奕胜等赠送由市文联主席钟海涛手书的春联,传承楹联文化,传达亲情祝福

 

人民网郑州1月22日电(智泓)影视文化及创作交流、文创产业考察、 微电影《回家》展映、送春联、豫剧清唱……1月14日至20日,郑州市电影电视文化交流参访团一行9人,在中国台湾行程满满,收获多多。

 

参访团先后与台北文化教育交流协会、东吴大学、中国电视公司、大东文化艺术中心、中华演艺总工会等进行了影视文化及创作方面的交流,实地考察了剥皮寮、驳二艺术特区、中兴谷堡等文创产业,还与台湾的潘氏宗亲会就姓氏文化的传承与保护进行了探讨。与此同时,参访团还开展了微电影《回家》展映、送春联、豫剧清唱等活动。所到之处,参访团积极宣传郑州、推介郑州,从根亲文化、经济发展到社会民生、文化艺术等,使台湾各界同胞感受到了郑州的历史厚重和飞速发展,感受到祖国大陆的发展和前景的广阔空间,并就“根亲中原”微电影大赛、媒体人交流培训、街舞大赛、优秀文化作品入岛演出、教育交流等项目初步达成了合作意向。

 

其间,郑州市委统战部副部长、台办主任潘新红一行,同台北市文化交流发展协会及台北市知名专家学者进行专题座谈交流;郑州市委宣传部副部长王丽艳做市情推介,展示古老与现代融合的郑州;郑州市文联副主席程韬光介绍郑州文化与影视艺术,并赠送了文学作品;微电影《回家》在台湾首场放映;郑州电影电视家协会副主席尚蔚向东吴大学等社会各界赠送宣传光碟。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年01月22日15:39
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台