自嘲被判"无期徒刑" 监狱警察唱响《我们不一样》

【查看原图】

视频由江苏省浦口监狱制作,江苏省龙潭监狱、河南省焦南监狱联合出品。

 

人民网郑州1月18日电(肖懿木)高墙电网,岗楼林立,庄重威严……这一切都给监狱披上了一层神秘的面纱。每天穿梭于高墙内外的监狱警察们,自嘲被判 “无期徒刑”,他们的工作生活是怎样的呢?近日,监狱人民警察版的《我们不一样》爆红网络,歌曲唱出了广大监狱警察的心声,也唱出了他们的信仰、忠诚与坚守。

 

“我们不一样,每天奔走在巍巍高墙里,把勇敢正义给未来的你。我们不一样,默默坚守用尽一己之力,付出只为了社会温暖如意……”这首由江苏省浦口监狱制作,江苏省龙潭监狱、河南省焦南监狱联合出品的《我们不一样》,歌词改编很接地气,向网友展现了监狱人民警察意气风发的精神风貌、坚守高墙的忠诚奉献、恪尽职守的优秀品质,唱出了每一名监狱警察的归属感、自豪感、荣誉感,振奋人心,给人鼓舞。

 

监狱人民警察是我国人民警察的重要组成部分,肩负着监狱管理、执行刑罚、改造罪犯等职责,是守护社会和谐稳定的中坚力量。监狱警察版《我们不一样》由民警自己改编、自己演唱、自己拍摄制作,让很多民警找到了心灵的慰藉。

 

网友“风情云淡”:铿锵有力,满满正能量,真的不一样,唱出了监狱警察的满腔热血情怀。

 

网友“春天”:多才多艺的你们在捍卫正义法律的尊严。依法治国的同时,用铿锵有力的歌声唱出了你们的浩然正气,履职尽责,铮铮铁骨!傲骨柔情!

 

附歌词:

 

江苏浦口监狱MV——我们不一样

 

迈开青春的脚步

 

石佛寺留下太多回忆

 

擦拭着帽檐警徽

 

二道门开了又关闭

 

不管怎样的过去

 

这里都是重新开始

 

不放弃美好梦想

 

我们在努力

 

深夜里的疲惫

 

还有骄阳汗水

 

高墙里你我共同撑起

 

更努力 只为了

 

归正迷途中轨迹

 

舍下家中老小和安危

 

我们不一样

 

每天奔走在巍巍高墙里

 

把勇敢正义给未来的你

 

我们不一样

 

默默坚守用尽一己之力

 

付出只为了社会温暖如意

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年01月18日17:25
分享到:
(责编:黄莎、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台