全国最大民办学历教育集团首推“三进”工作

【查看原图】

会议现场

  人民网郑州1月18日电 (尚明桢)1月17日上午,宇华教育集团举行了习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”工作大会,这是全国首家开展落实“三进”工作的大型民办教育集团,而从中小学到大学全面推进“三进”工作,这在全国民办教育领域也属首例。

  “不管公办民办都是党办,不管体制内体制外,执行党的教育方针不例外。民办学校更要自觉加强党建工作,坚守社会主义办学方向。”全国人大代表、宇华教育集团董事长、郑州市宇华实验学校党委书记李光宇强调。

  为更好推进“三进”工作入脑入心,宇华集团要求,下属各学校将充分利用集团化管理优势,汇聚全集团之力开展“集体备课”,骨干教师团队研发教学“通案”,将习近平新时代中国特色社会主义思想融进课堂教学中。集团各校区使用“通案”教学,确保教学同步,保障教学质量。

  课堂传授,课后渗透。通过校本课程、课外活动、社团活动、社会实践、家校互动等各种途径,以活动为载体,以体验式学习为主,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进孩子们的生活和心灵,成为他们的思想财富和动力源泉。

  此外,集团下属的郑州工商学院、湖南涉外经济学院两所大学,还将利用智慧校园平台,两微一端,抓住学生的碎片化学习时间,及时推送习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习资讯,高效灵活紧跟热点;用动画、微视频、微课、慕课、直播等形式“花式授课”,用学生喜闻乐见的形式和语言传达十九大精神,让“三进”工作更接地气、深入人心。

  据悉,宇华教育集团是一所民办学历教育集团,集学前教育、基础教育、高等教育于一体,现有从幼儿园到大学共28所全日制学校,校区分布在河南、湖南两省10个城市,在校学生总数达8万多人。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年01月18日09:34
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台