河南省人防办传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神

2018年01月09日09:38  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月9日电 (尚明桢) 1月8日上午,河南省人民防空办公室专题传达了习近平总书记1月5日在中央党校党的十九大精神研讨班上的重要讲话。

习近平总书记在中央党校新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,我们必须认识到,这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。这一重要论述,对于我们进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有重要指导意义。

习近平总书记提出了三个“一以贯之”的要求:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。用三个“一以贯之”统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为凝聚开创新时代中国特色社会主义事业的伟大力量提供了思想指南。

习近平总书记强调的这三个“一以贯之”,结合我国目前发展实际,着眼党和国家事业发展全局,从高举旗帜、自身建设、思想准备为落实党的十九大确定的目标任务提供了根本遵循。

河南省人防办全体与会人员认真领悟以三个“一以贯之”凝聚开创新时代中国特色社会主义事业的伟大力量,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神。

会后,河南省人防办还开展了“有作为、亮业绩、展形象”的主题教育活动。河南省人防办主任贾宏伟总结了省人防办2017年的各项工作,并与人防办各处室负责人探讨展望2018年的各项工作。

(责编:尚明桢、石国庆)