河南启动“智慧”考试 考生5秒“刷脸”进场

【查看原图】

人民网郑州1月6日电 (戚艺芳)考生“刷脸”进场,只需5秒,便可一辨真假。1月6日,郑州航空港区公开招聘工作人员,笔试首次引入“人脸识别”技术,标志着河南正式启动“智慧”考试。

人脸识别应用到考场

1月6日上午,郑州航空港区公开招聘工作人员笔试在河南信息工程学校进行。

考生入场时,监考老师并没有对考生的身份证、准考证、座次表一一比照,而是用一个手持终端,对着考生拍个照。仅5秒时间,便能分辨该考生是否有替考嫌疑,是否走错考场。

此次人事招考,是河南首次将人脸识别技术应用到考试领域。考生进场时不再接受传统的“四对照”,而是利用人脸识别系统识别考生身份,验证成功后方可进入考场。

 这个身份识别“神器”就是“郑大人为峰”人脸识别考试安全智慧管理平台,该平台首次将人脸识别技术嵌入到人事考试网上报名系统,应用于网上报名、资格初审、笔试、面试资格确认、面试、体检、考察、入职报到等人事招聘工作全部流程。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年01月06日15:25
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台