河南多地迎大到暴雪如冰雪世界 最低温零下11度

【查看原图】

地点:郑州 (网友供图)

 

人民网郑州1月4日电 (侯琳琳)瑞雪兆丰年。盼望着,盼望着……信阳、驻马店、南阳、洛阳、郑州等地的降雪如约而至。1月4日,河南多地市银装素裹,白茫茫一片宛如冰雪世界。郑州市今天白天到夜里,大雪转阴天。最高温度:零下3度到零下2度;最低温度:零下11度到零下10度。

 

“这场雪下的那么认真!”网友感叹,小伙伴们这两天穿衣的节奏必须是:厚点、再厚点、再再厚点……

 

据河南省气象台消息,1月4日白天,河南全省阴天有中雪,沿黄及以南部分地区有大到暴雪,其中信阳、驻马店两地区和南阳、平顶山两地区东部及周口地区南部新蔡、固始局部大暴雪。

 

中央气象台发布暴雪橙色预警,预计,4日8时至5日8时,河南中南部、湖北中东部、湖南西北部、安徽大部、江苏大部等地有大到暴雪,其中,安徽中部、江苏西南部等地局地有大暴雪(20~30毫米)。上述地区新增积雪深度5~10厘米,局地可达15~20厘米。3日、4日为新年第一轮雨雪的鼎盛阶段,降水将波及西北、华北、西南、江南等大片区域的23个省份,其中陕西、河南、湖北等5省部分地区有暴雪,局地大暴雪。这也将是立冬以来我国最强的一次降水过程。

 

具体预报为:

 

5日,全省多云转阴天,西部、南部转小雪。

 

6日,全省阴天有小到中雪,黄河以南部分地区有大雪,局部暴雪。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年01月04日10:48
分享到:
(责编:侯琳琳、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台