全国8省旅游打出“组合拳” 开启中国功夫之旅

【查看原图】

人民网登封12月17日电 (戚艺芳)中国功夫博大精深,如何让这块中华文化的“金字招牌”更亮?日前,中国功夫之旅品牌推广协作体在登封成立,河南、河北、山东、湖北、广东、江苏、福建、四川等旅游委(局)代表共同签约成为发起成员。同时,首站启动了河南功夫体验之旅。

八省联手打造“中国功夫之旅”

河南是功夫大省,功夫文化博大精深,成为向世界宣传中国旅游的重要“窗口”。对于此次在河南成立“中国功夫之旅品牌推广协作体”,国家旅游局旅游促进与国际合作司副巡视员孙波抱有殷切希望,“要充分利用好这一平台,打造独具特色的中国功夫之旅品牌形象,努力推向千家万户,世界各地。”

旅游业是一业兴、百业旺的综合性产业。2016年,河南全省共接待海内外游客5.83亿人次,旅游总收入5764.06亿元,同比分别增长12.4%、14.5%。旅游经济成为全省国民经济的重要组成部分,在产业结构调整中发挥了重要作用。

河南省人民政府副秘书长万旭表示,成立“中国功夫之旅品牌推广协作体”,将有利于对功夫区域旅游产品开发和市场资源深度融合。河南将以承办好此次大会为契机,进一步加强与兄弟省市的合作,推动功夫旅游市场持续健康发展。

中国功夫文化博奥深重,浸润着中华大地的每寸土壤。除河南以外,河北、山东、湖北、广东、江苏、福建、四川等省功夫文化旅游资源也很丰富。推介会上,结合各省特色重点推出了包括中国功夫体验之旅、中国功夫影视之旅、中国功夫养生之旅以及中国功夫研学之旅等“中国功夫之旅”四大精品线路。

据了解,中国功夫之旅品牌推广协作体指导单位为国家旅游局,河南省旅游局为协作体常设秘书处。协作体成立以后将从完善服务体系、建立推广机制、统一产品研发机制、建立信息共享机制和市场互惠机制等多方面着手,不断丰富功夫旅游业态,提高我国功夫旅游产品在海内外的知名度和美誉度。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年12月17日14:40
分享到:
(责编:徐驰、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台