听说新乡南太行的山里又开花了!

【查看原图】

在新南太行,除了关山的连翘花、秋沟的山桃花,还有一种特别的花,它在冬季生长,在冬季绽放,在冬季完成它纯洁的梦想,它就是开在溪流边、瀑布旁的南太行冰花!

一到冬天,新乡南太行各景区的冰花就开始竞相绽放,不管是八里沟的天河瀑布、九莲山的天壶瀑布、关山的红石峡,亦或是万仙山的黑龙潭瀑布,悬崖边、沟底里,一簇簇、一团团,形态各异,变化万千。

冰花的形成是短暂的美丽,盛开在寒冷的冬天,定格成一件件天然的冰雕艺术品,洁白无暇,又好像是被冰封了千年的汉白玉图案,栩栩如生,大自然的鬼斧神工,让她们变得如此精妙绝伦。

有人说冰花是睡着的水滴形成的,有着另一种温柔的美,晶莹剔透中凝结着一颗颗奔流不息的心,又有人说冰花是山花的延续,都是大自然给世人最美丽的馈赠!相信,只要见过冰花,每个人的心中都会有一个答案!

这个周末,就来新乡南太行吧,一起走进这个冰封的世界,欣赏她的绝世容颜!(新乡南太行旅游有限公司 郭新琴) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
  2017年12月13日16:08
分享到:
(责编:尚明桢、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台