“郑银杯——最爱四季园博园”主题摄影大赛启动

【查看原图】

启动仪式  王玉兴摄

人民网郑州12月11日电(记者 王玉兴)12月10日,“郑银杯——最爱四季园博园”摄影大赛在郑州园博园启动,河南省内百余名摄影师齐聚园博园,用独特视角、艺术构思进行创作,展现园博园四季风情。

这次摄影大赛由河南省艺术摄影学会、郑州航空港园博园实业有限公司联合主办,河南三维文化传播有限公司承办,郑州银行股份有限公司冠名。大赛以独具中原文化内涵的郑州园博园为背景,以鲜明的“冬青、春花、夏荫、秋色”为分节,借助摄影这一影像艺术,展现园博园的“冬之苍翠、春之明媚、夏之斑谰、秋之绚烂”等艺术魅力。

本次摄影大赛将持续一年时间,全部奖金近10万元,单项最高奖金3万元。持有河南省艺术摄影学会会员证者均可免费获得全年进入园博园摄影创作的资格。参赛作品可以是相机拍摄,也可以是手机拍摄,园博园四季风光、港区经济社会发展的建设场面以及生产场景均可作为拍摄内容参赛。

9月29日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕,郑州园博园以其靓丽的身姿展现在世人面前,引起社会各界的关注和喜爱,更引来大量摄影爱好者创作。

郑州航空港实验区城市综合管理局副局长李刚说,郑州园博以传承华夏文明、引领绿色发展为主题,突出文化园博、百姓园博、海绵园博、智慧园博特色,注重市民参与性和互动性。希望借此活动可以将园博会的宗旨和价值理念传递给更多的人,让摄影成为宣传航空港区、展示园博园风采的平台,提升园博园的知名度与美誉度。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年12月11日09:26
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台