蓝天盛宴 2018郑州航展将上演亚洲首场晚霞飞行秀

【查看原图】

 

晚霞飞行秀 资料图 

 

人民网郑州12月7日电(肖懿木)你欣赏过精彩绝伦的特技飞行表演吗?你领略过晚霞中飞机焰火漫天华彩的绚丽乐章吗?2018年4月27日至5月1日,来2018郑州航展一次“嗨”个够。

 

12月7日上午,郑州市人民政府召开新闻发布会,公布了2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的具体方案。航展将于明年4月27日至5月1日在郑州上街机场举行,包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会和世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块,以及其他航空体育表演和系列配套活动。

 

亚洲范围内首次上演“晚霞飞行秀”

 

世界编队特技飞行年度颁奖盛典,仍然是2018郑州航展的最大亮点。此次执委会邀请9支世界一流特技飞行表演队伍,将在每天上、下午各作120分钟炫酷表演的基础上,再在每天傍晚日落前后30分钟上演一场精彩绝伦的“晚霞飞行音乐秀”。“这是在整个亚洲范围内首次上演晚霞飞行秀,让现场观众不仅能在白天欣赏到震撼眼球的‘空中芭蕾’表演,也能在晚霞中领略飞机编队带来的焰火、灯光秀。” 郑州航展执委会主任蒋琼辉说。

 

展览方面,2018郑州航展将重点打造“亚洲私人与公务航空”“全国通航产业综合示范区”“航空科技教育与娱乐装备”和“航空应急救援装备”四大主题展区,涵盖通航制造商、销售商、运营商、服务商等通航全产业链各环节的企业。

 

蒋琼辉称,2018中原飞行大会将承办环球飞行员协会年会,100多名已完成环球飞行壮举的世界各国飞行员、国内外飞机机主及飞行爱好者将在郑州航展上聚会交流,并有10多人驾机直接从境外飞至郑州上街机场。

 

 

晚霞飞行秀 资料图

 

郑州航展是河南对外释放国际影响力的一张名片

 

郑州市政府副秘书长李兵表示,郑州航展已连续举办了三届,一届比一届层次高,一届比一届影响大,航展为河南、为郑州带来了国外大量的飞行爱好者和航空产业从业者,是河南对外释放国际影响力的一张名片。今年年初,郑州入选国家首批26个通用航空产业综合示范区,成功挺进国家梯队。郑州航展的举办将进一步提升郑州市作为全国首批通航产业综合示范区的行业地位,展现郑州在中国通用航空领域独特的区位优势、优厚的产业优势和优越的环境优势,促进郑州国家通用航空产业综合示范区的产业聚集。

 

近年来,郑州通航试验区建设初具规模,机场设施日益健全,现有一条2000米×45米的沥青跑道,10万平方米的停机坪,并建有塔台、联络道、滑行道,助航灯光、导航台、C类机位,是目前国内条件最好的通用机场。截至目前,示范区入驻通航企业51家,机队规模达到70架。

 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年12月07日14:45
分享到:
(责编:辛静、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台