郑州小学生寒冬送暖 三天汇聚爱心衣物3000余件

【查看原图】

 

人民网郑州12月7日电(戚艺芳)“大雪”已至,寒意渐浓。天寒地冻难挡爱心的脚步,郑州市金水区实验小学启动“暖冬行动”,一包包棉衣、一捆捆图书被分类打包、装车,送往登封君召乡贫困学子手中。

 

“学校利用大屏幕、校讯通动员学生和家长积极参与。”郑州市金水区实验小学党委书记肖陶然介绍,“捐冬衣,献爱心”活动倡议发出后,短短三天时间,就收到爱心衣物2千多件,图书1千余册,郑州一家搬家公司还无偿提供了货车运输爱心物品。

 

不论新旧,一件件干净的衣物、文具、书包、御寒物资的背后,都是一颗颗温暖的心。

 

五年级学生门子涵和妈妈引人注目,他们拎的一大袋子棉衣足有50件,还带来了100本图书。“这样的活动非常有意义。这些衣服有新有旧,书有的是孩子看过的,还特意带着孩子精心挑选买了新书。”

 

校园中穿梭的“黄马甲”也格外醒目。活动当天,爱·公益郑州站志愿者们也早早集结,把捐赠来的物品分拣、挂牌、登记、包装,忙活不停。志愿者闫利原说:“ 公益在于参与,在于点点滴滴的行动。公益的最终目的是唤醒每个人心中的善良。”

 

入冬以来,“暖冬行动”已是第五场。近年来,爱·公益的志愿者们一直牵挂君召乡的贫困学子,目前联合爱心单位在当地建起了10间爱心图书室,捐送衣物超过3000余件。

 

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年12月07日11:38
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台