郑州:十九大精神劳模带头讲 出新出彩掀高潮

【查看原图】

 

全国五一劳动奖章获得者牛雪平宣讲

 

人民网郑州12月5日电(戚艺芳)“学习十九大精神,重在落实到行动上,要带着一颗责任心上路。”全国五一劳动奖章获得者、航空工业郑飞公司高级技师牛雪平满怀激情地说。

 

日前,郑州市总工会全面组织启动了“学习宣传十九大,劳模工匠带头讲”宣讲活动,来自郑州一线职工中的劳模及先进工作者与300余名基层职工分享了他们学习贯彻党的十九大精神的感受,在全市职工中迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

 

十九大报告强调,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。牛雪平认为,这一科学论述蕴含了对劳模精神、工匠精神的崇尚,对劳动光荣、精益求精氛围的营造,彰显出了新时代对新型技术工人的召唤。

 

结合自身工作,牛雪平说,作为新时代产业工人,要共同努力,弘扬工匠精神,营造敬业风气,进一步提升技能素质,培育出更多名副其实的大国工匠,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标,实现“中国梦”做出自己的一份贡献。

 

 

宣讲现场

 

公交车是一个微缩版的社会,也是贯彻落实党的方针政策和传播社会主义精神文明的窗口。十九大召开后,郑州市公交总公司第三分公司60路公交车车长曹瑞娟和工友一起设计布置了“十九大”主题公交车厢,希望通过“移动的平台”让更多人关注十九大,学习十九大,践行十九大。

 

曹瑞娟说,十九大报告指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。作为一名共产党员,她既是党组织宣讲员,也是基层支部的践行员。“十米车厢搭起的是舞台,演绎的是精彩,收获的是希望,要号召大家凝聚力量,拿出担当,拿出勇气,拿出干劲,创造出无愧于新时代的业绩。”

 

此次,宣讲团成员包括全国劳动模范、全国交通执勤执法标兵杨华民,全国五一劳动奖章、河南省职工技术比武两届钳工状元李会东,全国五一劳动奖章、河南省科技创新二等奖获得者杜跃武,河南省劳动模范、郑州市十佳职业道德标兵马娟。

 

宣讲会上,各位劳模先进工作者、大工匠全面、系统、生动地解读了十九大报告提出的新思想、新论断、新特点、新要求、新征程,用亲身经历阐释了劳动创造未来、奋斗成就梦想的真谛,引发了工会干部和职工们的强烈共鸣。

 

“劳动模范来到职工身边,用真挚的感情、质朴的语言宣讲十九大精神。他们把对十九大精神的理解融入自身成长经历、融入日常工作的生动实践,格外振奋人心。”河南花花牛生物科技有限公司职工孙书贤说,她将进一步加强学习、勤奋工作,着力提高产品质量,为企业发展作更大贡献。

 

新时代,再出发,十九大精神指航程。宣讲结束后,广大工会干部和职工纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时期开拓创新、建功立业,为郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。

 

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年12月05日15:23
分享到:
(责编:辛静、王玉兴)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台