投笔从戎!河南大学生新兵破军营记录

【查看原图】

安俊衡在竞赛中超越极限

 

人民网郑州11月29日电 (徐驰)“203!204!205!安俊衡破纪录了!安俊衡破纪录了!” 日前,武警河南总队直属支队新兵大队军事竞赛现场欢呼声不断。

 

破军营记录?这得是个彪形大汉吧。令人意外的是,这匹“黑马”却是一名大学生新兵。来自辽宁营口的安俊衡,以205个“杠端臂屈伸”一举打破大队五年来双杠项目的记录。

 

安俊衡今年还未满20岁,身高一米六几,身板单薄,乍一看并不起眼,他凭什么能够破纪录?

 

“人不可貌相!”班长梁林稳说,安俊衡和两个月前比起来,可以用脱胎换骨来形容。刚入伍时,安俊衡是新兵里最瘦小的一个,做几个俯卧撑都显得吃力。

 

“我当时觉得这大学生太柔弱,抗不了几天,没想到‘打脸了’!” 梁林稳说,安俊衡肯吃苦、不怕苦。他每天坚持做300个俯卧撑,300个仰卧起坐,300个深蹲,并且主动提出要负重训练。坚持不懈的努力,他才能够在竞赛中脱颖而出。

 

十九大报告提出:“军队是要准备打仗的”。这句话在新兵中间引起强烈反响。“军人生来为打仗,战场打不赢,一切等于零,我一定牢记领袖嘱托,苦练杀敌本领,争做一名新时代合格武警战士。”山东籍“00后”新兵赵结允满怀激情地说。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2017年11月29日10:16
分享到:
(责编:黄莎、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台